Светоч

                «Живя для других, человек побеждает жало
                Смерти и сливается с вечностью»
                Сергей Николаевич Булгаков, русский философ

Старик. Да Винчи. Теплится лампада.
Век Возрожденья. Время для утех.
Флоренция. Такого звездопада
Не мнилось прежде верящим в успех.

Ещё дремал, но тайно метил стронций,
Сворачивая будущность в рулон,
Когда в Милане Лодовико Сфорцо
Осознавал, что в гения влюблён.

В рисунках Леонардо - крылья птичьи,
В них воскресал мифический Дедал.
Пророк и гений из местечка Винчи
Быть птицею свободною мечтал.

Творил для всех грядущих поколений.
Душа стремилась к миру без оков.
…Горят огни Эпохи Возрожденья
И Мона Лиза дарит нам покой.


Рецензии