Ветер

Ох,ветер послушник,позволь разыграться!
Метель зазывай! Пусть собой все укроет!
А я...да я буду сейчас огрызаться!
Потоком холодным развеюсь с тобою!
Давай же сильней клони ветви к дорогам!
И тучи гони! Я уж без настроенья.
Еще позови к нам с тобой на подмогу
Грозу! Пусть гремит в небе без сожаленья.
А солнце ты спрячь! Выйдет через неделю.
Как раз к тому времени злость моя стихнет.
И все указанья свои я проверю!
Не смей мне перечить, когда Вера гибнет!
С ней вместе Надежда, обиду оставив,
Любовь позабыв. Хороши же сестрички...
Да к черту их всех! От себя же избавив,
Помогли мне зажечь отсыревшие спички.
И пусть от них пламя не светит, не греет.
И пусть обжигает малюсеньким шагом.
Плевать. Я с тобой,ветер! Переболею...
Впервой полыхать что ли мне этим жаром.


Рецензии