Ты - заключённый серых дней

Ты - заключённый серых дней,
И револьвер в руках заряжен.
Одним патроном, путь твой тяжек -
Дороги в мире нет длинней.

Так обескровлен и сражён,
Отчаянье - нехватка силы.
И давят города массивы,
Двуличием со всех сторон.

Грязь и огни - огни и грязь,
Всё ими полно в этом месте.
Кто сер и светел, тот уместней,
Улыбкою фальшива власть.

Природа парков и садов,
Людские как-то тронет души.
Но их здесь нет совсем и лучше
Звучит проклятием Содом.

Ты опьянён лишь цветом вёсн,
На дне пустой гранитной клетки
Играешь в русскую рулетку,
И не дотянешься до звёзд.


Рецензии