Поэт

Он ищет ключ, чтоб завести часы,
Что скоро, вдруг, должны остановиться,
И впредь ему не увидать красы
Лугов и рощ, чтоб ими насладиться.

Объединяя нисходящий дух
С идущим снизу огненным желаньем,
Он молит, чтоб не замыкался круг
Его судьбы на планере страданий:

Чем ярче боль, тем выше к небесам!
Не существует  тьма для глаз  прозревших!
Ещё жива у кромки губ роса,
Ещё питает дух его воскресший.

Пока живёт желание познать
Могущество назначенного слова,
Не перестанет для людей искать
Живые звуки – слов первооснову.

…В который раз, перевернув часы,
Проверенные временем песочным,
Господь отставит вечные весы
И молвит Ангелам: «Пока не ставьте точку».


Рецензии
Чем ярче боль, тем выше к небесам!
...Перевернув часы, не смею ставить точку...)))

Игорь Наровлянский   30.12.2014 22:24     Заявить о нарушении