опыт

Мой опыт жизни средь людей-
(в те времена жила я "в людях").
Об этом вряд ли позабудешь,
вскрывая анфилад дверей,
копаясь в памяти своей.

Чужие лица, судьбы обречены,
поступки странны в свете буден.
Образ жизни их мне не подсуден.
Судьбой в попутчики даны
мне на короткий миг, лишь до поры.

Как этапы массовой игры,фрагменты, пазлы
что  живой картиной будут,
коль сложить их верно не забудут
и смогут точным движением руки
соединить кусочки  игроки

в картину бытия
с названием Судьба иль жизнь моя..
Но фрагменты те так глубоко вонзились в память
быть может для того ,чтоб от беды меня избавить.
Чтоб не пошла по этому пути.
Как будто говорилось: Посмотри,как может быть, и обойди.
Ведь позже ничего не сможешь ты исправить.


Рецензии