Экспромт переписка. душа и тело

Не греет шуба и пальто.

Ушло тепло...исчезло лето.
Хотя всегда и происходит это,
Берёт тоска, ждёшь с нетерпением
Тепла и солнечного света.

Не греет шуба и пальто,
Когда с годами стынет кровь.
И нужно внешнее тепло,
Чтоб трепетало сердце вновь.
                Александр Лазерко.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Рецензия:

"Чем старше становлюсь годами
Тем лучше был я до того".
Такая шутка с долей правды
Известна всем давно.

Ну что же,я нас успокою,
-Мы хуже,чем мы были прежде,
Расстраиваться всё же не стоит
-Мы лучше чем потом нам светит.
                Оскар Хуторянский.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

С годами лишь дряхлеет тело,
Душа всё так же молода.
Она даёт всё больше света,
Лишь телу недостаточно тепла.
                Александр Лазерко.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

Года прошли,мелькнули вехи.
В душе остались все мы дети.
Кто знает это кроме нас?
Душа моложе чем каркас.

Душа,душа важнее тела,
Ведь тело без души лишь труп.
Давайте возраст душой мерять.
И станем мы детьми так вдруг.
                Оскар Хутарянский.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

Считать прошедшие года
По возрасту души?...
И что получим мы тогда?
Не стоит нам спешить.

Она гораздо старше тела.
Мы родились не здесь и не сейчас.
А где-то в глубине Вселенной
И взяли лишь на время наш каркас.

А вдруг окажется жена
На тысчи лет постарше?
Как поступить тогда?
И жить ли со "старухой" дальше?

Но по иному можно подойти.
В красивом теле молодом
Душу ровестницу найти.
Но пожелает ли она
       жить с телом-стариком.

А может к чёрту все года
И радость пусть приносит каждый миг!
И рядом будет пусть всегда семья.
Не нами создан этот МИР.
А это видимо не зря.
                Александр Лазерко. 


Рецензии