Грачи

Грачи и снег. На белом – чернота.
Живые угли прошлое ворошат:
Найдут травинку с семенами-брошью
И спрыгивают с белого листа.

Читают бытиё своё. Оно,
Записанное в крохотных кристаллах,
Воображению поведает немало:
Грачи и мы в природе заодно.

Сверкает снег, и чёрное перо
Нарушит строчкой белый пласт былинный.
Всё в мире – смысл. И каждый в нём герой.
Мы все – герои в списке Бога длинном.


Рецензии