Не говорите плохо вы о тех...

Не говорите плохо вы о тех –
С кем было вам когда-то хорошо.
С кем были слезы и веселый смех,
И с губ слетало страстное «Ещё».

Не говорите вовсе вы, когда
Вас  любопытный просит – расскажи...
О тех совместно прожитых годах,
Или коротких встречах, там – где жил

Не для себя лишь одного, но вас,
Вдруг превращённых в непонятный сплав
На разожжённых жертвенных кострах...
Там все вложил в неё, свое отдав.

Не говорите никогда о той
Великой боли, посетившей вас,
Когда навек расстались вы с мечтой –
Стать отражением любимых глаз.

Пускай та боль, по-прежнему остра –
Её вы не гоните... Пусть живет,
Как уголёк потухшего костра...
Подует свежий ветер – разожжёт
Он новых чувств сжигающих костры.

Лишь о потухшем вслух не говори....


Рецензии
Замечательная работа. Вдохновенные строки. С Новым годом. Удачи,

Евгений Прохоров 4   04.01.2015 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за рецензию. Очень приятно, Евгений.
С Новым Годом! Творческих успехов и процветания!!!

Ольга Столярова 2   04.01.2015 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.