как

Люди смеются.
Пожимают друг другу руки.
Передают микробов из рук в руки.
Улыбаются и снова смеются,
А их души по чуть-чуть погибают,
Их глаза мечтают сомкнуться.
Скажи, как прожить и при том не споткнуться?
Не сломаться? Не разорваться?
Когда лиц не помнишь -
здесь масок давно не снимают
Заложники собственных судеб.
Их не учили влюбляться
В роскошность житейских этюдов.
Их не учили врываться
В плотно закрытые двери.
Их внутренний мир ограничен,
Их Бог - подобие щели.
Я мог бы покинуть вас гордо,
Унизить, сорвав намордник,
Но слабостью будет признаться-

Зависть льется через края.
Правда в том, что сидит за решеткой
не ваша сущность, - моя.


Рецензии