Все под Богом

                Мир огромный вокруг,
                А в нём слаб человек.
                И соблазнов людских
                Не измерить вовек.

                Ему благость дана
                И Господень завет,
                Но в гордыне своей
                Он не держит ответ.

                Жизнь его коротка
                И не сахар, не мёд,
                Но в упрямстве своём
                Человек не сдаёт.

                Скрижали утратив,
                Он не правит обет.
                О завете забыв
                Уже тысячу лет.

                Все ходим под Богом
                И его же клянём.
                Несчастье случится
                Тут его мы зовём.

                Если помнить завет
                И его исполнять
                Может будет дана
                И душе благодать.

                2012г.


Рецензии