Седой Мальчик

И мудрости, и силы! У неба
Я прошу. Крылатый ангел иль
Бескрылый. Нам подойдёт!?
По образцу - К венцу, лицу.
Мы этого с тобой не знаем.

Суть! В утешенье мне, тебе.
Это награда именная. Небесная!
В земной судьбе. Исчерпанная
Вроде тема. Давно забытые слова.
В них всё мертво и вечно немо.

Истина эта, не нова. Лучше об
Этом, помолчу. Пока - Я жив!
Молюсь лучу. Душой ловлю свой,
Светлый зайчик! Хоть и седой,
   Но - Всё же, мальчик?!


Рецензии