Про рыжее дерево

Верю тому, кто жив в моей голове.
Мир одаряет песнями и рассветами.
Рыжее дерево машет своими ветками,
клонится книзу, может, к долгой зиме.

Я совершаю медленный грустный шаг,
иду по аллее с опущенными глазами.
Справа и слева - всех назову друзьями -
сосны и ели.
Быстро идущий - враг.

Мне допустимо думать, не говорить,
не совершать решительных быстрых действий.
Справа и слева - иглы и блеск от лезвий,
их принимаю,
их хорошо любить.

Вечером тише. Каждый собой спасен,
каждый мечтает выпить и отоспаться.
Рыжее дерево - если в него "вчитаться" -
не заставляет плакать и улыбаться.
С Рыжим не нужно думать и притворяться.

С ним можно быть всегда или оставаться
только на вечер. Он - изнутри - силен.

Рыжему дереву, может быть, сотни лет.
Я с разрешения тихо ему пою.
Сквозь его крону - белую к декабрю -
как сквозь ладони - Солнечный льется Свет.




                20/12/14


Рецензии