Мусор

Кануло солнце на пустыре за домом...
Там, где свалено вместе со всяким ломом,
Мусором и облетевшими листьями
Много чего... Из всего того сшить бы мне
Теплых длинных пальто к осени.
Но совсем устала и бросила.
Бросила гнить и пачкаться
Праздники, книги пачками,
Сети рыболовецкие,
Сны и игрушки детские.
Все, о чем вечерами долго спорили,
Личные и осажденные территории,
Веру в себя и немного в ближнего.

Чувство - когда, глядя на твой стриженый
Затылок, хотелось плакать.
И это была не осенняя слякоть.


Рецензии