***

из меня можно смотреть в окна
грязные мутные в дождливых потеках
пока внутри тепло и тихо
сухо спокойно и очень пусто

на тебя можно смотреть долго
сквозь пелену прозрачных намеков
из паутины которых ищу выход
что стережет паук тысячеустый

из меня падает старая падаль
где же стервятники твоей молодости

на тебя можно спокойно падать
ты мягкий в изящной ленивой холодности

ты аскетичный в своей разгульности
я многосвязевый в своем остракизме

мы
глупые
маленькие
богохульники
застрявшие
в смоле
эгоцентризма


мне
от тебя
много
не надо
только
вечная жизнь
всего-то

собственный
мир
становится
адом
когда
бесконечно
любишь
кого-то.


Рецензии