Послание

Благовествуй, но только не спеша.
Пророчествуй, но только о хорошем.
Пойми, над чем смыкается душа
С небесным пухом в зимнюю порошу?

Что главное несёт она тебе,
Когда ты мал, как крошка снеговая,
Когда устал, отчаявшись в борьбе,
Чтобы она была, как ты – живая?

Пустынно оставаться одному.
Дороги – накрест, никуда не деться.
На Рождество сквозь снеговую тьму
Прорвётся луч под ритм ударов сердца.


Рецензии