То, что нами...

То, что нами внезапно овладевает
До сердечной дрожи, до боли в пальцах.
То, чему без секунды сомнения дверь открываем,
Как знакомому, безобидному постояльцу.
То, что запускает внутри каждого из попавших
Распада, но чаще роста, химические реакции.
То, о чем только самому себе и расскажешь,
Да и то, если окажешься пьяный один на железнодорожной станции.
Все это - кошмары, пот, бессонные ночи,
Желание сделать выбор там, где мы ничего не решаем.
Все это - та самая жизнь, которая между прочим,
И которую мы, как обычно, не вовремя начинаем.


Рецензии