вторая половина дня

вторая половина дня







Уходит день, отпущенный вразбег,
за шторами, как вздрагивая, вроде.
Не слезы, не молчание, не смех:
Как будто одиночество уходит.
Как будто смотрит с верхней полки серафим,
и, начерно, на лист переплывая,
свидетельствует: "ты здесь не один".
И говорит строкой не уставая.
Как сладок уху этот скрип пера,
с его крыла в чернилах серебристых.
Уходит день. В губах мелькнув: "Пора".
И в шорохах погаснет, будто искра.
Как легок шаг ухода. В струнах жил
еще дрожат - не отражения - звуки.
И каждый миг себя непостижим.
Неповторим. Как встречи и разлуки.







вс


Рецензии