***

Я тебя не люблю. Совсем никак
Толка нет, и препятствий нет
Доказать, что бездомных собак
Ты жалеешь больше, чем лет
Сколько времени ты потрошил
Беспробудно и безуспешно
Проходя мимо живых могил
И не раз попадая в их клешни

Беспрепятственно докажу
Не люблю тебя, нет и смысла
Здесь понятно все и ежу
Нет краев никаких у жизни
Ну а если я и впрямь взгляну
В твою сторону, или подобных
То я точно тогда умру
Не спасут меня даже годы

Годы, что были даны на сон
Чтоб понять: я чуть-чуть другая
Хоть на дюйм сделаю поклон
Не видать ни судьбы, ни рая
Горы пороха, ты у столба
Все еще жалеешь собак
Я могу лишь сказать слова
Сожалею. Но люблю - никак


Рецензии