Сон Козы

     СОН КОЗЫ


Козе под самый Новый год
Приснился рыбок хоровод:
И окунь, и коварный сом,
И верхоплавка под мостом.
Их озадачила Коза:
- Я вас не видела в глаза!
Вы мне попортите траву…
Но тут во сне, как наяву,
К ней подобрался хитрый Рак,
Из самых грозных забияк.
И пожелал, чтобы ему
В подарок кинули хурьму.
На это возразил Стрелец:
- Я самый больший молодец,
Хочу, чтоб только у меня
Была заморская фигня!
От этой наглости продрог
Доселе спавший Козерог.
И завопил, что скоро Лев
Сюда пригонит голых Дев,
Чтоб развлекать своих зверей…
Тут появился Водолей
И подсказал, что у Овна
Полно запасов и вина.
И он готов без лишних слов
Послать за водкой Близнецов.
Тогда Козу прошиб вдогон
Намёк, что это и не сон,
И не и дудец, и не игрец,
А просто пьянка, наконец.
От этой сухости во рту
Коза проснулась, вся в поту.
И зарядила в тишине:
Кто жив, идите все ко мне!
И заспешил к Козе народ
Встречать семейно Новый год:
И Близнецы, и Водолей,
И Лев, который Царь зверей;
И Раки с Овном под шумок,
И Девы, выровняв носок.
Стрелец пришёл с колчаном стрел,
От радости Телец сомлел.
И Рыбы выплыли под мост
Услышать новогодний тост.
Его запомним без проблем:
За счастье, чтоб хватило всем!

   


Рецензии
ВСЕ хотят радости и счастья В Новый Год!...Даже коза. Весёленькое завершение!

Татьяна Свирина-Кныш   22.07.2020 18:10     Заявить о нарушении
Только так и может быть под Новый год!Спасибо за рецензию.

Владимир Сурнин   23.07.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.