Павшие не напрасно

        Из бы­лого не ждут 
        Но за­пом­нят ли под­виг пав­ших?
        Что по­гиб­ли под свод вет­вей,
        Ког­да сол­нце по листь­ям пля­шет?

"Сер­дце сол­дат из кам­ня.
Еди­ное.
На всех об­щее.
Тех, кто судь­бу ис­ка­ли,
На­веки свя­зали про­щины*.

В ров­ном строю - не во­ины.
Лок­тем к лок­тю - лишь братья.
Раз­ве не к сла­ве Ро­дины
Смерть зак­лю­чит в объ­ятья?

Раз­ве заз­ря по­гиб­шие
Мар­шем бо­сым - за нем­ца­ми?
Раз­ве нап­расно вы­жив­ших
Стро­ем ве­ли к Ос­венци­му?

Жиз­ни по фрон­ту чер­тятся
(Ме­рят, кто пасть дос­то­ин).
Ес­ли нап­расны смер­ти все,
То жить ни­чего не сто­ит".


Примечания:
Прощины* - поминки.
Эксперимент с ритмом. Замечания и критика приветствуются.


Рецензии