Рождество

После дней немоты, как и звона
Тишины над спиралью ушей,
Словно проповедь в храме, с амвона
Кто-то громко диктует душе,
Пробуждая меня, словно солнце
Над заснеженной далью полей.
И строкою любви отзовётся,
Что казалось истлевшим в золе

Пепелищ дней, расплавленных ярью
Бликов зарев, что красным пестры.
Мы пьяны этой сладкою явью:
Добровольно всходить на костры.


Рецензии