Проймет тебя

Проймёт  тебя: «Ведь  жизнь  прекрасна!»
Когда  над  ней  нависнет  смерть.
И  закачается  опасно
Вдруг  под  тобой  земная  твердь.

И  осенит  предельно  ясно:
«Ах, жизнь – отменно  хороша.
Продлись  ещё!» - увы, напрасно
Возопиет  в  конце  душа.

Всё..Занавес  опущен…
Сменила  свет  густая  мгла
И  кануло  в  небытие  всё  сущее –
Смерть  одолеть  его  смогла.

Нет  бытию, нам  грезится, предела…
Но  неожиданно  так, споро
Всё  завершилось, отлетело,
Не  стало  солнца  и  простора.

ВСЁ  оказалось  мимолётным…
Нас  жизнь  на  миг  лишь  озарила.
Она  ведь  ангелом  залётным
Нам  сонм  иллюзий  подарила.


Рецензии