От тебя осталась только боль...

От тебя осталась только боль,
только рана, от которой шрам
на всю жизнь, что будет не с тобой.
Не с тобой войду под руку в храм.

Хорошо ли, плохо ли – не мне
рассуждать, не здесь и не сейчас.
То не мой веночек на волне,
мой на дне. Потом рассудит нас

кто-то, где-то, как-то, но пока
высвободил из обеих рук.
Улетает шарик в облака,
гелиевый – как остаться вдруг?

Высвободил – дал свободу, но
что с ней делать, как же с нею быть?
Знаю слишком точно и давно,
почему нельзя тебя любить.


Рецензии