магниты

Мы частенько в жизни многое теряем,
Теряем то, чем не в мочь не дорожа.
Мы боли от потерь не принимаем,
И режим душу лезвием ножа.

Мы в целом состоим из частного,
Из частного, что в сумме управляет нами.
А когда теряем ту частичку властного,
Боимся от утраты потеряться сами.

И иногда встречаются нам люди,
Способные чужих частичек беспорядок привести в согласие.
Их судьба от жалости приносит нам на блюде,
Чтобы мы от горя не сожгли до тла себя.

Но когда магниты душевного покоя,
Бессрочно покидают нас,
Мы рассыпаемся на подступах сознания без боя,
Дабы понять, впустили сих людей в последний раз.


Рецензии