Иду по аллее увядших цветов...

Иду по аллее увядших цветов,
Тащусь жалко, убого, под чахлый свой кров.
Глаза со слезами прикрывая рукой
Вспоминаю мечты... Мечты наши с тобой.

Мы мечтали о солнце (что было так близко)
Мечтали о, небе, о солнце, о брызгах.
Согревая ладони в теплых руках
Мы мечтали даже о разных мирах.

Нам были не страшны, ни слезы, ни кровь,
Убегая от края, возвращались мы вновь.
Ты читал мне про боль, с усмешкой, цинично;
Быть смелой с тобой лишь мне стало привычно...

И как же больно понимать, по аллее идя,
Что теплое "мы", теперь холодное "я".

Твои слова мне на прощенье,
И то последнее свиданье,
Твой холод,равнодушие в глазах.
Мне не забыть. Руки все в слезах.

И очень жаль, что нужно было много лет,
Чтобы понять, что сказок в жизни нет.


Рецензии