Нить жизни

Мир  покидают  в  одиночку
В забвение, сыпучий  тлен.
Когда  закончится  отсрочка,
Нас ждёт могилы  тёмной  плен.

Так  повелось. В  том  нет  печали.
Печаль  в другом: жизнь  коротка!
Казалась  обещающей  вначале,
Вовек  не  размотать  её  клубка.

Выходит  всё  не  так:
Размотан  сей  клубок,
Осталась  чуть, пустяк.
Несёт  нас  всех  поток.

Поток – неумолим,
Влечёт  в  небытие.
Исход  неотвратим:
Нить  виснет  в  пустоте…


Рецензии