124. miniatura -ледоколы в венеции-

твёрдая форма -

   -ИЛЛЮЗИЯ-

монетки - листья
звенят на ветках
цветка в горшке,
кредит досрочно!

-ТАИЛАНД-

солнце тыквой
из-за моря, через окно
вкатилась в отель...
девушка в кровати, вы кто?


-ПРИЕХАЛИ-

пожилые женщины
в фиолетово - жёлтых жилетках
на рельсах в мороз...
капитализм !
   
-БЕЛКА-

из вороха листьев
вверх по сосне мелькает
хвост -парашют...
запасов не помнит!

-ГЛОБАЛЬНОЕ НЕПОНИМАНИЕ-

фламинго на льду,
ледоколы в венеции-
снег в мае...

-ЛЕТО КОВАРНОЕ-

жара за тридцать!
беспощадное солнце,
мелькает бёдрами...
 

-ВОЕННОЕ ВРЕМЯ-

снег сверкает,
февраль меняет платье
на плащ -накидку
скрежет металла,
жестокие лица...

-МАРТОВЩИНА-

застывшие слёзы,
по щекам разбитых дорог!
свинарник раскис...

-ЖУТКО-

листья звенят,
тени ожившие дышат,
рысьи глаза...

-СТИХИЯ-

земля и небо,
миксер ветров и воды-
коктейль "авось"...

-СЦЕНАРИЙ-

трин -терлин- трин,
чёрные бусинки глаз,
с ветки на землю ...
прыжок - шум крыльев, пух-
облизывается...


-БУДУЩИЕ МЫ-

в сумраке времён,
в золоте аллей,
в шорохе листвы-
встретились они-
будущие мы...


-ИСКЛЮЧЕНИЕ-

день рождения-
единственный повод
 по настоящему усомниться
 в бесконечной молодости!

-ДОРИАН ГРЕЙ-

подарили портрет,
смешной и добрый шаржик
гость из будущего...

-ОБОРОТЕНЬ-

приснился
 в чёрном костюме, белой рубашке,
 из - под пиджака...

-ОТПУСКАЮ ТЕБЯ-

букет шаров,
наполненных грёзами,
высоко, высоко!

-ХЕППИ - НЕ БЁЗДЫЙ-

салют трещит
 в апрельском небе,
шипят и падают мечты
 на потемневшие газоны ...

-ЕЩЁ ОДНА ВЕРШИНА-

ирисы апреля
 синими хрусталиками
 оптимистично зовут
 радоваться
 каждому  мгновению
 неумолимой жизни!

-ГОСТИ-

калейдоскоп пожеланий
 из недавнего прошлого
 в бесконечное будущее
 в юбилейное настоящее!

-ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ ПОЛЁТ-

голубая пылинка
 в бесконечности мироздания-
 и  в ней мы?...!

-А ВОКРУГ ТИШИНА-

всю жизнь поёт,
меняет голубых мужей,
худеет и жалуется
 на свою разнесчастную жизнь...

-ЮБИЛЕЙ-

вот и пришла
 настоящая слава!
не дай бог
 каждый день...


-ОТДЫХ У МОРЯ-

наивные и странные,
"бледнолицые и "кофе с молоком",
прибывшие на неделю, две, три,
заполнили отели...


Рецензии