Жизнь -что зебра

Жизнь - что зебра! Будь мудрее!       
Дошёл до белой полосы,
И вдоль, и вдоль иди смелее!
А не топчись и не труси.

Удача - она смелых любит!
Иди ж решительно вперёд!
А нерешительность погубит
И до добра не доведёт.

В пути же можешь ошибаться...
Но ты во все глаза гляди,
Когда придётся спотыкаться,
Лицом ты в грязь не упади.

Не развивай шальную скорость
И на других не наступай.
Не запятнай ни честь, ни совесть.
И лишь свою дорогу знай !...


Рецензии