СлавоСловие

Так хочется хоть словом дотронуться – скулы сводит. Люди переболели прощаньями. И теперь только пепел дорог. Дальше и дальше идешь, а цель маячит и все не приходит. И на каждом пути ты один, одиночка, ты суть одинок.

Но дотронуться словом – мечта такая немаловажная. Когда посреди пути ты спотыкаешься – о себя. И оседаешь. И вспоминаешь, что тебя радовал солнечный зайчик… и соловьиная трель, и теплый дождь, и проснуться вместе…

И рифмы уже не важны, а только соль в глазах и улыбка… Потому что самые важные в мире вещи такие невзрачные... Они не в правильной ритмике и не в версификации. Они в том, чтобы говорить с теми, кто дорог, теплым голосом.

И я славлю Вселенную. В ней есть то, что подводит к радости. То, что не дает передавить себе глотку и навсегда забыться. То, что вытягивает из самой грязножуткой трясины. То, что вызывает боль где-то за грудиной и ласковый трепет.

И когда в этом вареве мира, в котором потеряться – раз плюнуть, обретая себя, обретаешь доверие как спасение. Тогда счастье смотрит на тебя глазами совенка, что недавно вылупился. А ты смотришь на него и не знаешь, можно ли тронуть, и тянешься...


Рецензии
"...И рифмы уже не важны...", потому, что танцует Вселенная...
Здравствуйте, Оксана!
Мне очень понравилось содержание "СлавоСловия" и вот это чуткое "... и тянешься...".
Когда так трепетно Человек относится к окружающему Миру, Мир обнимает нежными руками!
Благодарю Вас за глубину!Доброго Вам Нового года и вдохновляющих строчек, встреч, танцев!

Марина Боголюбова   18.01.2017 16:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина! Благодарю Вас за внимание и сопереживанию, за чуткий отклик и понимание! Это очень ценно!

Оксана Рыбась   02.06.2017 22:44   Заявить о нарушении