Спроси меня, каков мой Путь?

Спроси меня, каков мой Путь?
Возможно, даже не отвечу,
А может, ляпну что-нибудь
О медитациях и свечках...

Как много книг - рецептов жить!
Назад, лет двадцать, эти книги...
Но так уже связалась нить -
Самостоятельность интриги...

Уже забыты те попытки -
Очистить тело, верить в Свет,
Молить и ждать с Небес ответ...
И жить - снежинками открытий...

Так много было тех путей,
И каждый шаг - уже развилка...
Покинув дом - назад не смей,
Вступил в Поток - терпи улыбку!

Сейчас - тропа - на ней я первый,
И Свет, и Тьма - в моих руках.
Но тлеет тело, рвутся нервы,
И бред в задумчивых стихах...

Тропа моя - на ней - последний,
Я видел Небо, знаю Ад...
Я всё отдам - пойти назад,
Или хотя бы, шаг замедлить...

Один в двух лицах - тело-дух,
Всё громче Тьма... И ярость Света...
Однажды, Я - в одном из двух -
Открою двери - там где лето...

28.12.2014


Рецензии