Схватка

Вдруг, сразу, ощущаешь, что  сочтён
Твой  срок, назначенный  от  Б-га,
И  ты  самой  судьбой  уж  обречён:
Старуха-смерть  маячит  у  порога.

Становится  тоскливо. Вмиг  явилась
Костлявая  негаданно  опять.
Прийти  за  мной  она  поторопилась:
Ведь  бодр  ещё! Мне  рано  умирать.

Карга  возникла  в  рубище, босой.
Я  в  прошлом  побеждал  её  не  раз.
Но  вновь  она  грозит  кривой  косой,
Не  отводя  своих  колючих  глаз.

Кащеиху  надеюсь  победить.
Залог  тому – упорное  желание.
Так  хочется  ещё  чуток  пожить,
А  не  исчезнуть  разом  в  мироздании.

Стараюсь  злюку  я  переиграть
И, как боец  на  поле  брани,
Судьбе  своей  пытаюсь  доказать,
Что  можно  передвинуть  жизни  грани.

Пикантность  положения  вот  в  чём:
Мне  не  фатальной  кажется  фортуна…
Жизнь  подпереть  хочу  своим  плечом,
В  душе  минорные  не  задевая  струны.

Я  помереть  могу  в  тот  день  и  час,
Когда  будут  исчерпаны  все  силы.
Да  только  через  годы, не  сейчас…
Успею  я  в  объятия  могилы.

Меня, как  большинство, придётся  отпевать.
Но  состоится  это  позже  много.
А  в  заключение  хочу  сказать:
Злодейка смерть, проваливай  с  порога!

Пожить  хочу  ещё!  От бед  укроет  сень
Давно  ушедших  в  мир  иной  родителей.
Ведь  пропадать  мне  откровенно  лень.
«Судьба-индейка»  холит  победителей.

Держись  же, старина, и  умирать – постой…
Жизнь  наша, право, «стоит  мессы»!
Хоть  ты  не  рыцарь, не  герой,
Но  кровожадные  оставят тебя  бесы

Ты  волю  закали  в  сражении
И  преврати  характер  в  твердь!
Откроется  твоё  спасение,
Отступит  прочь  гадюка – смерть.

Убийственный  недуг  ощерился  свирепо.
Доктор, не  таясь, поведал  правду-матку.
Однако, в  крепость  духа  уверовал  я  слепо
И  не  сомневаюсь, что  выиграю  схватку.


Рецензии