Покаяние 2

Я не думаю, что всё пройдёт, когда ты останешься один,
Пусть быльём былое порастёт, наша память первенец картин,
Ты стоишь у бездны не краю, думая, что эта боль ушла,
Бьёшь копытом гордость ты свою и зубами крошишь удила.

Потому что нет уже того, кто тебе дорогу в мир открыл,
Кто родил сознание твоё и пороки все твои простил,
Он был рядом сколько только мог и ушёл, за ним ушла она,
Что вскормила здравие твоё, и осталась только пелена.

Всё проходит словно с яблонь дым, боль уйдёт, и ты поймёшь сполна,
Что не будешь вечно молодым, и придёт последняя весна,
Помянут другие за тебя всех, кто раньше их ушёл,
Только помни, жизнь она твоя, ты идёшь нехоженым путём.


Рецензии