По мыслям аватара

ПО МЫСЛИ ДНЯ
Воскресенье, 28 декабря 2014 г.[/b]

Очищенное сердце и, содержащееся в чистоте строго -
это самый подходящий алтарь или обитель Бога.
В благоухающей обители такой
Господь устанавливает Себя Сам Своею рукой.
Когда это случится, ещё вот что произойдёт:
группа из шести недостатков, которые заполняли это сердце,
незамедлительно, не попрощавшись и без фанфар, уйдёт.
Когда исчезнут эти недостатки, то их безнравственная свита,
состоящая из плохих склонностей,
и которая за грубыми представлениями скрыта,
и жила благодаря им, покинет поле битвы без труда,
и уйдет, даже не сообщив куда!
Тогда человек своим естественным светом –
Истины и Любви (Сатьи и Премы), воссияет.
Он беспрепятственно устремится к осознанию Истинного Я
и, в конечном итоге, своё единство с Всеобщим и Вечным осознает.
Он освободится от невежества (майи) оков,
и его ум затихнет, не находя необходимых ему слов.
Ему будет тайна открыта, которая так долго была скрыта.
(Бхагавата Вахини, глава 1, "Бхагавата")
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность!

БЛАГИЕ ВЕСТИ АВАТАРА
28 декабря
С О З Н А Н И Е

Когда некоторые люди
к медитации приступают,
они следующим образом рассуждают:
«Вне меня существует непостижимая,
высшая Сила, некое таинственное Божество,
отличное от меня, и я должен познать Его.

С такими представлениями многие обеты дают,
обряды, и ритуалы поклонения Богу исполняют,
и суровые аскезы совершают.

Но вы должны знать, что пока вы думаете,
что существует нечто вне вас,
и будете к нему взывать,
вы будете в невежестве пребывать. 

Во Вселенной нет ничего,
что бы не было едино с вами,
что возвышалось бы над вами,               
если вы хотите доказать обратное
и у вас по этому поводу другое мнение,
то это ни что иное, как ваши,
подобные сну, ментальные заблуждения.

Полагаясь на своё ложное «я»,
вы своё истинное «Я» отвергаете.
постоянно думая о себе, как о физическом теле,
вы своё ложное «я» или эго,
популяризируя и рекламируя, возвышаете.
САИ РАМ

По "Книге Таинств"
САИ САИ САИ САИ САИ САИ САИ САИ САИ ...................


Рецензии