Планета обезьян

Нам смешно не потому что мы ушасты,
Нам смешно не потому что мы смешны,
Просто мы немножечко зубасты,
И, наверное, немножечко грустны.
И больны, наверное, немножко,
Так что виден каждый наш изъян,
И вообще, нам говорят: «Возможно,
Человек произошёл от обезьян».

Значит на планете было лихо,
Значит, до того, как мы пришли,
В этом мире было просто дико,
Обезьяны думать не могли.
Да и не могли они бы править,
Кем тут править коли нет людей,
Только человек лишь мог исправить,
Тех, кто был его сильней.

И исправил, и придумал многих,
Многих умных, поумней себя,
Нано, гено и конечно прочих,
Прочил им он сущность бытия,
Только как пророчеству тут сбыться,
Если виден каждый их изъян,
Разделило время нас на лица,
Мы не все потомки обезьян.


Рецензии