Политкорректность

  Политкорректность - слово-диво:               
  Звучит приятно и красиво.               
  Оно придумано как дышло,               
  Чтоб в сторону свернуть не вышло!               
  Земля кругом горит и стонет,               
  Что сказано о том в законе:               
  Ты, ради мира и единства,               
  Акцент не ставь на нацменьшинствах!               
  Закона террорист не знает               
  И даже граждан убивает!               
  Что требует политкорректность?               
  Не углубляться в суть, конкретность...               
  Поэт! Такая вот дилемма,               
  К чему тебе взрывная тема?               
  Другие темы есть на свете:               
  Любовь, природа, тёща, дети...               
  Собою можно любованье,               
  Ты - безупречное созданье!               


Рецензии