Не надо печалиться

«Чего опечалился старче», - усталая рыба спросила,
Того, кто когда-то был ярче, но жизнь его так закрутила,
Запудрила мысли старуха седому добытчику моря,
Что будет в корыте проруха, а рыбе гулять на просторе.

Что будет корыто другое не верил он тоже, однако,
Что будет царицей крутою его ошалевшая баба,
Не верил, а рыба твердила: «Не надо печалиться старче,
Наверное, в следующей жизни всё будет прекрасней и ярче».


Рецензии