Мерцающая даль

                "На Мишку прежнего стал не похож Светлов"
                Михаил Светлов
«На  Мишку  прежнего  стал  не  похож  Светлов …»
На  Мишку   бывшего  так  не  похож  и  я.
Отчаянно  поспорить  я  готов,
Что  не  узнают  меня  старые  друзья.

Да  что  мои  старинные  друзья?
Ведь  я  уверен  абсолютно  в  том,
Что  даже  моя  бывшая  семья,
Увидев, не  впустила  б  меня  в  дом.

Что  же  всех  заставит  сторониться  так?
Секрет  их  поведения  раскрываю  прямо:
Зловещий, сокрушающий, беспощадный  враг.
Своё  он  дело  чёрное  во  мне  творит  упрямо.

«Помогут  тебе  вера, выдержка, отвага» -
Мне  доброжелатели  голову  морочат.
Ведь  даже  в  одну  каплю  собранная  влага,
Годами  глыбу  камня  неотступно  точит.

Как  внушает  лучший, закадычный  друг,
Желая  мне  избавиться  от  грозного  чудовища,
«Волей  и  упорством  ты  победишь  недуг.
Жизнь  ещё  раскроет  тебе  свои  сокровища.»

«Помни, старина: ты  ведь  Мишка  Каменный…
Заглуши  эмоции, приуменьш  печаль!
Будь  же,  как  Светлов: мужественный, пламенный
И  вглядись  с  надеждой  в  мерцающую  даль.

Дан  нам  трепет  сердца, нервы, чуткий  разум…
Камень  – он  ведь  мёртв, изначально  пуст!
Каменная  глыба  твердью  стала  сразу,
А  нас  переполняет  сонм  тревожных чувств.


Рецензии