Филосовское

Мы начинаем мыслить философски,
Когда  судьбы  услышим  крик.
А  до  того, как  конь  орловский,
Несёмся  оголтело  напрямик.

Неужто, чтобы  помудреть
И  воспринять  проблемы  с  пониманием,
Вдруг  надо  тяжко  заболеть.
По горло  преисполнившись  страданьем?

Уж  так, видать, устроен  человек:
В  благополучии  безоглядно
Он  будет  жизнь  «лопать»  жадно
И  не изменится  вовек.


Рецензии