Шавка и котёнок

ШАВКА И КОТЁНОК

Что за глупость, тётя Шавка?
Возле будки у травы
Кто то ночью громко гавкал,
Ну совсем без головы!

А потом возле забора,
Ну какая то напасть!
Разве в сад пролезли воры,
Чтоб гнилые пни украсть?

Или ночью псы во блуде
Затевали свою жуть?
Ночью спать ложатся люди,
Дайте мирно им уснуть.

Ладно, гавкай только тише,
Да в соседние дворы.
Ночью я дремал на крыше,
И свалился в тара-ры.

Если б крыше была ниже,
Да упал не на сучки...
Кто сегодня мне залижет,
На коленьях синяки?

И я видел из окошка,
Приходил к тебе Барбос
Я скажу сегодня кошке
Чтоб надрала тебе нос»

«Что вы глупости несёте!
Никакая я не тётя.
Когда шли у мамы роды,
Вышел я мужской породы.

Когда вырос и окреп,
Мне в подарок дали цеп.
Я теперь её таскаю.
Видишь вот она какая.

А о том, что громко лаю,
То профессия такая.
Я охранником служу,
Своим местом дорожу.

Ты, мурлыка и малявка,
Прицепился как пиявка.
До меня ты не дорос,
Ну ка сгинь, молокосос!

Да, пришёл ко мне Барбос,
Мы решали с ним вопрос,
Как негласно понемножку
Заарканить твою кошку.

А то, ишь, взяла привычку,
Во все дырки как затычка.
И ещё, как на беду,
Только мне дадут еду

Так она ж не подпускает,
А сама еду лакает.
На меня грозится лапой,
И бросается царапать.

Выгибает спину дыбом!
А когда покормят рыбой,
Так она совсем звереет
И от рыбы фонареет!

После рыбы очень редко
Достаются мне объедки.
Да и то сплошные кости,
Вот и пригласил я в гости.

А теперь вдвоём с Барбосом
Мы оставим её с носом.
А то знаешь как обидно,
А порою даже стыдно,

Что ободранное чудо
Отнимает моё блюдо,
И назрел уже вопрос-
Кто я, крыса, или пес»!

«Что ты Шавка ноешь слёзно?
Эта крыса посильней.
Крыса зверь довольно грозный,
Не тебе тягаться с ней!

Давай Шавка всем отрядом
Порешаем этот спор.
Под единым нашим взглядом,
Мы заключим договор.

Когда я пойду на крышу
И устрою там кровать,
То ты будешь гавкать тише,
Даш мне до утра поспать.

Хитра кошка, и упряма,
И характер из огня,
Только это моя мама,
И послушает меня.

Нам Барбос не будет нужен.
Мама кошка, ты и я,
Уже к вечеру подружим,
Как единая семья».

«Ладно, я не буду гавкать,
Но, пойми ж ты, я не шавка!
Ну а чтобы не молчать,
Буду бегать и рычать»!

Когда вышел мальчик Коля,
На крыльцо, и всё такое...
То увидел он картину:
Пёсик кошке лижет спину,
А котёнок для красы,
Ему дёргает усы...


Рецензии