Маленький гномичий смех

                …

Дождик сегодня утих,
для тебя сочиняю я стих.
Запах твоих волос
мне ветер сегодня принёс.


Я сочиняю свой стих,
дождик почти утих.
Тихо крадётся ночь,
ветер не в силах помочь.


Ветер кружит за окном,
пляшет,волнуется гном.
Всё сокровенное в нём,
гнома не встретишь ты днём.


Днём ты забудешь о нём.
Будет плясать он огнём,
будет кружить он конём,
но только ночью,не днём.


Он простоват и открыт:
видно,как сердце стучит,
видно,как мысли летят,
видно,как пальцы хрустят.


Днём он в сторонке сидит,
лишь на тебя он глядит-
с вешалок,с окон машин;
слышен  он в шорохе шин.


Там,где когда-то ты шла,
гном оставляет слова.
Там,где когда-то была,
кружится он,как юла.


Ты не волнуйся при нём-
я виноват во всём.
Гнома ведь я попросил,
чтоб он грустил и шутил.


Чтоб ты скучать не могла,
чтобы была весела.
Чтоб вспоминала при всех
маленький гномичий смех.


Рецензии