Шарик

Прыг да скок. прыг да скок.
Словно мячик, на лужок,
Прыгнул шарик-краснобок.
Тянет за собой шнурок.
 Надо нам его поймать.
 К древку крепко привязать.
 Будет на ветру плясать,
 Праздник славно украшать.
Шарик радостью надут.
Веселится пухлый плут.
Хочет прежде поскакать,
В догонялки поиграть.
 Вот игривый Васька-кот
 Из куста бочком прыг-скок.
 Тоже хочет пошалить,
 Ловкостью всех удивить.
Выгнул спинку. Прыг да скок.
Тянет острый коготок.
Он с претензией к шару,
-В лапки взять тебя хочу.
 Нет! Уж лучше я к флажку.
 Шнурком древко обниму.
 Буду радужно сиять.
 Солнцу в небе подражать.


Рецензии