Лето

Вот и лето опять на дворе,
Вот и весело вновь детворе,
И танцуют дети и поют.
Всё задышало теплом опять,
Ведь на градусниках двадцать пять.
И вот светло везде, там и тут.

В лесах и в садах опять тепло,
В реках и ручьях снова потекло
- Потекла из родников вода.
В лесах забили все родники,
И всё прозрачнее они.
Они бьют сквозь столетия, года.

Едет народ опять на моря.
Пух свой роняют тополя.
И красивее становится их цвет.
В пробках снова машины стоят.
Вновь "Эскимо" люди едят.
И стал крутым на море рассвет.

И музыка из окон шумит.
Там мелодии в стиле "Динамит"
Взрывают радостью сердца людей.
А на проспектах снова - жара,
И народ в фонтанах купается с утра.
Все ждёт теплых летних дождей.

И каникулы у молодёжи вновь.
И в парках снова царит любовь.
Гитары звучат там до темна.
Учебники все заброшены опять,
И ночами не хочется спать.
Ночами не спит даже луна.

Сплиты работают день и ночь,
Пытаясь прогнать жару прочь,
Но жара поднимает столбика ртуть.
На реках и озёрах опять народ
Пиво холодное литрами пьет.
И в голове от него только муть.

У трудящихся, наконец, отпуска.
Их сердца покинула тоска,
И радостней на душе с каждым днём.
Души людские покинула грусть,
Счастье и радость в них живут пусть,
И солнце подружится с дождём.

Лето теплом радует опять,
И на термометрах тридцать пять.
Вот бы лето было всегда.
Вот бы было всегда тепло,
И нам всегда во всем везло,
А лето б не кончалось никогда.

Вот бы всегда были солнца лучи,
И всегда бы были тёплыми дни,
И никогда жару не сменял мороз.
Вот бы всегда была зелёной трава,
И никогда б не желтела листва,
А на клумбах цвели миллионы роз.

Вот и лето опять на дворе,
Ещё три месяца гулять детворе,
И три месяца нам всем кайфовать.
Ещё три месяца будет праздник души,
И тринадцать недель будут тёплыми дни,
Девяносто два дня нам всем зажигать!

© Юрий Тарасов.


Рецензии