Не славы для

                Страницы прошлого читая,
                Их по порядку разбирая
                Теперь остынувшим умом...
                Михаил Лермонтов.

Напрасны юности и верности печали,
И радости блаженные минуты.
Мне помнится, однажды обвенчали
Во имя божие. Да будут помянуты
Слова, ушедших вскоре в мир иной.
Теперь мне видится ошибкой роковой,
Кто вёл меня по жизни эти годы.
Зачем я претерпел разлуки и невзгоды?
И пребывал отшельником в толпе,
И шёл по неизведанной тропе.
И подчинялся неизменно року.
Не знал, не верил чуждому пророку,
Пока в сомненьях сам пророком стал.
Препон, тревог и приключений не искал.
Они в судьбе моей напрасно прорастали,
Но воля и здоровье крепче стали,
И смерти повидать пришлось оскал.
О чём писать прозревшему поэту?
От жизни потерявшему покой.
С душой ранимой, странствуя по свету,
Во тьме с лучиной, ба, ещё живой!
Пишу, делюсь несметным кладом
С читателем, поклонником своим.
И умиляюсь сам словесным звездопадом,
На миг стихом продлюсь, кудесник-пантомим!

28 декабря 2014 Х.В. 


Рецензии
Очень вовремя прочитала Ваше стихотворение, воспряла духом. Спасибо!)

Агата Дрёма   10.01.2015 15:33     Заявить о нарушении
Стихи не только для забавы. В них эликсир, лекарство от отравы. Они больную лечат душу. И приучают думать, сердце слушать.

Вячеслав Барсуков   12.01.2015 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.