Полёт

Полёт Ю.А.Гагарина.     12 апреля 1961г.
 Прошло уж больше полувека
Когда Земли подлунный мир
Узнал, что имя человека
Гагарин Юрий – наш кумир.
За ним следила вся Земля,
Когда в кабине корабля
Он облетал нашу планету
И озадачил всех поэтов:
Россия может удивлять-
Россию надо прославлять!
Опередить хотели Штаты.
Да слабаки, куда, куда-там.
Союз опять утер им нос
Поставив сложненький вопрос
Перед богатым дядей Сэмом.
«Догнать, догнать их непременно»
Решили в штатовских кругах.
Россия им вселила страх
От всех наук богатырями
Теперь приближена. Морями
Не отделиться от  угроз.
И перед штатами вопрос
Возник в конкретно-жестком виде:
Россия может сдачи дать,
Если решимся нападать.
Не так-то просто нас обидеть
Решили: «надо обскакать».
Америке позорно это,
Когда пред Старым, Новым Светом
Ее в газетах полоскать
Начнут и в неприглядном свете
Представят всем: и тем, и этим.
Решили: «вздрючить производство
Сильней ученых ублажить
Их удалив от грани скотства.
Чтобы не думали, как жить».
 Кроме того решили США
Искать «мальчиша- плохиша». 


Рецензии