Дед- Мороз

  Дед Мороз

Спешит январь- праздниками раздолен,
С ним Дед- Мороз идёт- заступник Руси, воин!
Не раз спасал страну от вражеских набегов,
Холодом убивал, белым снегом
Засыпал Генерал- Мороз их трупы,
Чтоб знали все- с Россией воевать- глупо.
 
В ярости холодной взмахнёт рукой-
Ударит мороз трескучий, такой,
Что птица мёртвой
Падёт прямо с лёту
В пух мягкий, землю укрывший-
Силён Воевода русский, много жизней сгубивший.
 
Могуч Мороз- Красный нос!
ЗахолодИт до слёз-
Не уйдёшь, догонит,
В сани вьюги кОнями
Запряжёт и полетит по России быстро, живо-
Вот снегу- то наметут вьюг роскошные гривы!
 
Посохом ударит и застынут реки.
Сила в нём большая- навеки
Заледенит непутёвого, с ним спорит пожелавшего,
Но комом мёрзлым под ноги к нему павшего.
Зачем "с кондачка" решил с Дед- Морозом спорить,
Ты ж такой, неподготовленный, против него не воин!

Тех же, кто с ним "на одной ноге" дружит,
Знатный лекарь- Мороз здоровьем наделяет недюжинным,
Вылечивает от страшных, "присосавшихся", "болячек"-
Человек, улыбаясь, радостно живёт, не слёзно плачет.
Не загибается, не хворает, а пышет здоровьем-
Молодость в тело вливается с разгорячённой кровью.
 
Добр в душе Дед- Мороз- подарки
Желанные, красивые, яркие
Везёт детям послушным:-
"Берите, радуйтесь, сладости кушайте.
Детство- оно такое быстротечное, мимолётное-
Пусть светлым останется в жизни взрослой, многозаботной".
 
Славься, Дед- Мороз, старец с осанистой
Пышной бородой седою,
Со Снегурочкой (внучкой- красавицей)
К нам с добром придёте, не с бедою-
Защитники нашего языка, наших традиций-
Не завьюжит история снежной крошкой русские лица.

28.12.2014


Рецензии
с Новым годом,счастья и мира...

Александр Канторович   31.12.2014 01:45     Заявить о нарушении
Благодарю. Вам тоже самое.

Сергей Кузнецов Ник   31.12.2014 07:30   Заявить о нарушении