Страсть

Всё сижу и жду я клёв....
Вплоть до первых холодов…

Уже к концу подходит осень
И всё темнее неба просинь.
Под тихий шелест листопада
Знобит осенняя прохлада
И воду скоро льдом скуёт,
А у меня всё не клюёт...

Душа уж таинству не рада.
Лишь мысль: зачем мне это надо ?
Кому нужна моя рыбалка ?!
Не уж то времени не жалко ?!
Всё не возьму никак я в толк.
Но, чу !...Вдруг дрогнул поплавок !!!


Рецензии