Донбасс

  Над шахтой Донбасса луна проплывает
      Звенит тишина и парит террикон.
      Политика честной почти не бывает,
      Разрушена правда, нарушен закон.
        К смертям не привыкнешь и к бедности тоже,
        А к трудностям жизни как-то привык.
        Но всё же вот этих проблем подороже
        Их всех оказался свободный язык.
     Нависла угроза над русскою речью,
     А это свобода, истории ход.
     Терпенье не может продолжиться вечно
     И встал на защиту Донбасса народ.
        Рабочие руки, рабочие плечи,
        Характер, что создан подземным трудом,
        Не может расстаться с русскою речью,
        Что им предлагает Украйны дурдом.
    Собрание, собрание. Решение, решение.
    Как в трудные годы явились бойцы.
    У поколенья пропало терпенье
    И вспомнили все, как боролись отцы.
       Поддержат друг друга и руки и плечи.
       Единство скрепляет без всяких прикрас.
       Чтоб в мире звучали русские речи
        Поднялся великий могучий Донбасс.
   Как в море волна вдруг душа закипает
   И валом девятым сметает с пути
   Всю грязь и всю мразь, что народ унижает.
   Поднялся Донбасс, он всё может смести.
 


Рецензии