Я тебя не позову

Я тебя не зову.

Разорвана ветром полночь.
Клочья туч на провисшем небе.
Я тебя не зову на помощь,
чтоб убить надоевшее время.

В комнате тихо, уютно,
никто предо мной не маячит.
Текут вдоль сердца минуты.
Душа одинокая плачет.



Зимний вечер.

Луна в небесах созрела.
Небо тёмное стало высоким.
Звезда моё сердце не грела,
оно было таким одиноким!

Луны золотой напиток
я выпью до зорьки ранней.
Расшит серебряной нитью
узор на стекле по краю.

Мне бы вокруг оглядеться.
Простить бы тебя, да придти.
У твоей души бы согреться,
да выспаться на груди.



Отпылало лето.

Отпылало быстро лето,
огнём душу опалив.
Осень рыжая раздета,
тепла мне больше не сулит.

Небо низко над домами.
Мёрзнут мелкие ручьи.
Вон, зима идет дворами,
скоро в двери постучит.



Кленовый лист.

Лист кленовый на снегу –
привет из осени ушедшей.
Берёзка мёрзнет на ветру
зиме, не радуясь пришедшей.

Снег летит из темноты.
Луна белёсая не светит.
Дворы заснежены пусты.
Зима сны из снега лепит.

Болтаем мы о пустяках.
Вы на часы, спеша, глядите.
Вас, проводив, держу в руках
судьбы, разорванные нити.



С возвращением!

Поздравляю тебя с возвращением!
Я жду тебя, не дождусь.
На меня ты больше не сердишься?
И я на тебя не сержусь.

Я словам твоим не поверила,
всё же думала, что поймёшь.
Весь день дорогу глазами мерила,
будто знала, что ты придёшь.

Всё плохое пусть перемелется,
не коснётся сердец печаль.
Поздравляю тебя с возвращением!
Проходи, тебе кофе, иль чай.




Мой мужчина.

Блестят глаза как редкие каменья.
В них похоть, и такая чертовщина!
Передо мной чудовище – мужчина,
с ним хоть на вершину, хоть в забвенье.

Смешались все слова мои и мысли.
Восторг в сердце бьёт как в барабан.
Срывает ветер золотые листья,
бросая их в берёзовый туман.



Не вернусь.

Ни позову и не вернусь,
вспомню, грустно улыбнусь.
Всё прошло, ни слёз, ни боли,
в сердце нет любви уж боле.
Нет тоски, печали нет,
в прошлом твой растаял след.



Сижу за столиком одна.

Сижу за столиком одна
тишина петлёй на шее.
Выпью рюмочку вина,
себя немножко пожалею.

Сгорит в пожаре золотом
осень поздняя бесследно.
Будет ночь беззубым ртом
кусать безоблачное небо.



*  *  *
Ты ушёл, я не взглянула.
Не стала я себя казнить.
Вон судьба как повернула!
И ничего не изменить.



Заря проснулась.

Проснулась бледная заря.
День к окну всё ближе, ближе.
Упал в ладошку сентября
лист кленовый рыжий-рыжий.

Ушло за августом тепло,
капли в окна застучали.
Глядела осень мне в окно
глазами полными печали.


Стрела.

На небесах гирлянды звёзд.
Луна на небе поседела.
Прошёл по улице мороз
из темноты, пуская стрелы.

С тобой прощаюсь навсегда,
моя любовь в душе остыла,
видно одна его стрела
в моё сердце угодила.


*  *  *
Утро. Сумерки редеют,
открыто небо нараспашку.
Облака ладони греют,
вокруг солнышка собравшись.
Стая птиц летит далёко.
Одной мне скучно, одиноко.


Рецензии