Гнездо

Я не могу гнездо соорудить,
Соломины уносит ураган.
А, может быть, я попросту болван,
Не могущий судьбой распорядить?

Жестоко треплет с четырёх сторон.
И нет в гнезде привычного угла.
А у меня всего лишь два крыла,
Да пороха - всего лишь на патрон.

Лишь ангелы не вьют на крышах гнёзд,
Они в сердцах нашли себе приют.
И ласточками юркими снуют
Среди сердец, планет и ярких звёзд.



 


Рецензии