Дурная привычка прошлого

Прошлое относительно
с дурной привычкой
возвращаться в будущем.
Мифы из прошлого
это не забытые сказки
это реалии будущего.
Оказывается наши страдания
ничего не стоят.
Развитие идёт по спирали
так что не удивляйтесь
если в энном тысячелетии
с вас снимут скальп
или сожгут вас на костре.
Всё в приделах нормы.
Обратите внимание
это будет
на новом витке спирали,
а не в каком-то
затрапезном средневековье,
но глаза убийц будут те же
и рассуждение их будут теми же.
Суть происходящего не меняется,
меняется атрибутика.
Две тысячи лет назад
Христос сказал, что
"солдаты должны
довольствоваться своим жалованием".
И, кто Его услышал тогда...
и услышат ли когда нибудь?
И так за что не возьмись.
И если вы думаете,
что вы будите над ситуацией,
не обольщайтесь.
Да, может повести и пронести,
но это не будет вашей заслугой.
Если вы попадёте под лавину событий
вы поймёте, что вы никто и ничто.
Вам захочется проснуться,
но это будет не кошмарный сон,
это будет всего лишь
возвращение прошлого,
а будущего как раз и нет,
"что было то и будет"
вот и всё
и больше ничего не будет,
по крайней мере среди живых
на планете Земля.


Рецензии